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河内鴨による至極の鍋 風月のこだわり

Quality

河内鴨の美味しさを、
地元のお客様にも
味わっていただきたい

風月オーナーが大阪で味わった
河内鴨の美味しさに感動し、
地元名古屋で「鴨料理 風月」を
オープンいたしました。
風月で特におすすめの料理が「鴨鍋」です。
素晴らしい鴨肉を活かすためのお出汁と葱。
余計なものをそぎ落としたシンプルな一品です。
素材にこだわり、真心を込めて職人の手作りで。
無添加だからこそ
安心してお召し上がりいただけます。
至極の河内鴨の鴨鍋を、
全国の皆様の食卓へお届けします。

河内鴨

大阪が生んだブランド河内鴨

日本で最初の合鴨と言われる“河内鴨”は、大阪のツムラ本店さんのブランド鴨。その肉質の特徴は上質な脂。体温よりも融点が低いため、口の中でとろける様な旨味が広がります。また、脂が体内で凝固することがないため、胃もたれせず、ヘルシーです。近年ではG20大坂サミット正式食材に採用され、最高級の鴨として知られています。

大阪が生んだブランド 河内鴨

最高級の食材にこだわって黄金の出汁

羅臼産の“天然昆布”と薄削りの“宗田節”から、丁寧に時間をかけてひく出汁。黄金色に輝く出汁は、旨味が強く鴨の濃厚さに負けない味わいです。鴨肉と葱の味が溶け込んだお出汁の味は、一度味わうとやみつきになる美味しさです。

最高級の食材にこだわって 黄金の出汁

素材を引き立てる名脇役

“鴨が葱を背負ってくる”という言葉がある様に、主役の鴨肉を引き立てる具材と言えばやはり“葱”。鴨料理 風月では北海道産の“軟白ねぎ”を用いております。一般的な長葱よりも白い部分が長くてやわらかいのが魅力です。みずみずしく高い糖度による甘味は、加熱する事で更に際立ちます。鴨肉と葱が織り成すハーモニーを、ぜひご堪能ください。

素材を引き立てる名脇役

美味しく食べて、
健康に

風月の鴨料理は美味しいだけでなく健康面でも優れています。
第一に河内鴨の脂は不飽和脂肪酸の含有率が高く、融点は低いので20℃以下で溶け出します。
体温より低い温度で溶け出す脂なので、体に蓄積されにくいのです。
中でも体内でDHAに変わるα―リノレン酸を多く含有しています。
不飽和脂肪酸は、血中コレステロールを下げる働きがあり、生活習慣病予防に役立ちます。
第二に完全無添加にこだわって、鍋に使う白だしも店内で手造りしています。
だからこそ安心、安全に召し上がっていただけます。

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